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Prevén una recuperación del consumo de carne de pollo en Argentina para 2017

Un informe elaborado por IES Consultores que recoge el diario El Cronista de Argentina estima que durante 2016 la producción avícola en este país ha caído un 4%, cifrándose en 1,73 millones de t, mientras que el consumo per capita se redujo en un 2,6% hasta los 41,9 kg/persona.

Esta reducción se debió, según el informe, a la subida de los precios de venta (50%), muy por encima de los registrados en otras carnes como la de vacuno (41,6%) y la de porcino (25,2%).

En relación a las exportaciones, estas se vieron reducidas por el incremento de los costes de producción y también por la caída de las ventas en uno de los principales mercados de la carne de pollo de Argentina: Venezuela.

De cara a 2017, IES afirma que se producirá una mejora de los costes de producción ante una mayor cosecha de maíz, lo que rebajará los precios. También se podría beneficiar de una posible rebaja del IVA a estos productos, situándolos en el mismo nivel que otras carnes como la de vacuno.

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