Inicio Internacional Piden en Extremadura una mayor visibilidad de la información en el etiquetado...

Piden en Extremadura una mayor visibilidad de la información en el etiquetado de la carne

Unión de Extremadura, organización que agrupa a ganaderos y agricultores de esta región, ha solicitado a las administraciones públicas que en el etiquetado de la carne haya una mayor visibilidad de la información contenida para garantizar la sanidad de los productos que se consumen.

Esta solicitud la hace la organización en relación con la operación Carne Fraca de Brasil.

Según la Unión, «hay que mejorar el etiquetado para conocer correctamente la procedencia de la carne y no se induzca a errores, y que los consumidores deben examinar las etiquetas de lo que adquieren en los grandes supermercados».

También subraya la importancia de la riqueza de los productos extremeños, concretamente de la ternera, «una carne caracterizada por su intensidad en el sabor, su color rojo intenso, una textura jugosa, su aroma cárnico y la garantía sanitaria».

Asimismo, destaca la calidad de figuras de calidad como el Cordero de Extremadura (Corderex) y el jamón ibérico Dehesa de Extremadura, «al alcance del consumidor y que garantizan el origen y la calidad».

eurocarne