Piden aplicar inteligencia artificial para modernizar los protocolos de inspección de la carne en mataderos

Piden aplicar inteligencia artificial para modernizar los protocolos de inspección de la carne en mataderos
enero 22, 2025 - by Internacional
Compartir en Redes Sociales

Desde la Association of Independent Meat Suppliers (AIMS) ha pedido que se modernicen los protocolos de inspección de la carne en mataderos a partir de la aplicación e inteligencia artificial. Desde la AIMS han hecho esta solicitud al gobierno británico después de que este concediera 7 millones de libras a diversos proyectos de implementación de inteligencia artificial entre los que se encuentra el fomento de la seguridad alimentaria.

Según la AIMS su aplicación mejoraría la eficiencia y la precisión. Consideran además que su integración podría reemplazar las inspecciones veterinarias humanas «tradicionales, costosas y a menudo ineficientes» por «sistemas avanzados, precisos y confiables».

Jason Aldiss, director ejecutivo de AIMS, dijo que la IA podría «revolucionar» los protocolos de inspección de carne, garantizando un control de calidad constante y optimizando al mismo tiempo la eficiencia operativa. Instó a la Agencia de Normas Alimentarias (FSA) y a la Organización de Normas Alimentarias de Escocia (FSS) a considerar los beneficios de la integración de la IA en los procesos de inspección de carne.

Según Aidiss, al implementar la inteligencia artificial a este tipo de controles, «se puede optar por sistemas más efectivos y eficientes, reduciendo la dependencia de inspectores humanos y empoderando a los operadores de empresas alimentarias para supervisar la garantía de calidad directamente. La implementación de sistemas impulsados ​​por IA no solo mejorará la precisión y la eficiencia de las inspecciones, sino que también posicionará al Reino Unido como líder en la adopción de tecnologías innovadoras dentro de la industria alimentaria”.

Eurocarne

Share this post? Facebook Twitter Linkedin

Informativo Arriba El Campo