En carne de cerdo, ha exportado ya un 34,6% más que en 2015

En noviembre fueron enviados 328.300 toneladas, un 15,5% menos que en el mismo período del año pasado, con 388.700 toneladas.
«La disminución de los volúmenes exportados en los últimos dos meses se debe a la desaceleración de la producción brasileña, derivada de las entradas de crisis experimentadas en 2016. Con la escala más pequeña, agronegocios brasileños están equilibrando el suministro a los mercados nacionales y extranjeros» explica Francisco Turra, presidente ejecutivo de la ABPA.
En cuanto al valor de las exportaciones, en noviembre alcanzaron los 528,8 millones de dólares, un 12,8% menos que en 2015 y para el resto del año suman 6.275 millones de dólares, un 4,4% menos.
Los datos de exportación de la carne de cerdo, sin tener en cuenta la procesada, muestran que el comercio exterior llegó a 58.300 t, un 5,6% más que en noviembre de 2015. Ha sido el segundo mejor mes del año, solo por detrás de las ventas de agosto. En el conjunto del año, Brasil lleva ya exportadas 585.600 t, un 34,6% más que en 2015, por un valor total de 1.251 millones de dólares.