La UCD imparte técnicas a ganaderos para dar valor alimenticio al rastrojo en varios municipios

La UCD imparte técnicas a ganaderos para dar valor alimenticio al rastrojo en varios municipios
marzo 26, 2025 - by Estatal
Compartir en Redes Sociales

Chihuahua, Chih. Jesús Emiliano García Líder de la Unión campesina Democrática (UCD) no dice en entrevista para Informativos Arriba el Campo que este martes 25 de marzo estuvieron en una comunidad del municipio de Guerrero reforzando las técnicas del fermente de levaduras para darle valor nutricional del rastrojo y no sea nada más algo parecido a la maruchan, que no alimenta solo llena el estómago.

“Con está técnica el rastrojo es mejor aprovechado por el ganado al nutrirse mejor, este preparado consta de una mezcla de agua que debe tener más o menos de 25 a 35 grados centígrados y a la que se le vierte urea, sulfato de amonio, melaza y levadura, se reproducen levaduras en ese fermento y enriquece la proteína en el rastrojo, eso hace que en lugar de que sea calidad maruchan, que sea buenochan”, dice con sentido del humor.

Ya este curso lo han dado a productores en Nonoava, Guerrero, el jueves estarán en Bocoyna y finalizarán en Namiquipa, en el Molino.

José de Jesús Nava Macías

Share this post? Facebook Twitter Linkedin

Informativo Arriba El Campo