La producción holandesa de carne de cerdo cae un 1,6 %
noviembre 21, 2024 - by Jesús Ernesto Nava V. Internacional
La producción de carne de cerdo holandesa ha caído un 1,6 %. En las primeras 45 semanas de 2024 ascendió a 1,25 millones de toneladas. En 2023, esta cifra rondaba los 1,27 millones de toneladas.
El número de sacrificios en las primeras 45 semanas de este año, con 12,54 millones de cerdos sacrificados, fue un 2,2 % menor en comparación con el mismo período de 2023 (12,82 millones de cerdos). Esto indica que este año los cerdos tuvieron un peso al sacrificio ligeramente mayor.
Con la caída de la producción de carne de cerdo, la exportación de cerdos de engorde también cayó un 7,2 %. Hasta la semana 45 inclusive, se vendieron 738.672 cerdos a través de la frontera holandesa. En el mismo período del año pasado, todavía se engordaban 798.744 cerdos. Alemania es el mayor comprador de cerdos de engorde holandeses.
El año pasado, Alemania importó 715.539 cerdos hasta la semana 45 inclusive, pero este año esta cifra se redujo a 674.525 animales: una reducción de 41.014 cerdos, o un 5,7 %.
Las exportaciones a Bélgica y Luxemburgo cayeron bruscamente, un 73 %: de 32.297 cerdos de engorde a 8.733 cerdos de engorde (menos 23.564 animales).
Las exportaciones a España e Italia aumentaron de 39.920 a 51.292 cerdos de engorde (más un 22 por ciento).
Eurocarne