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La producción de carne de ovino en la UE bajó un 4% en 2020

La producción total de carne de ovino en la UE-27 retrocedió durante 2020 a 421.000 t, un 4% menos (16.000 t) que en 2019.

Se trata de una disminución mayor a la prevista previamente por la Comisión Europea y está motivada por la evolución de la covid-19 y cómo ha afectado al canal foodservice además de una menor demanda durante celebraciones como el Ramadán.

España, el mayor productor de la UE-27, registró una reducción interanual del 6% (-7.000 toneladas) y se quedó en 114.320 t. A pesar de esta disminución, España todavía representaba el 27% de toda la producción de carne de ovino en la UE-27 en 2020.

Alemania fue la única nación importante productora de carne de ovino en la UE-27 que contrarrestó la tendencia de manera significativa, donde la producción aumentó a 26.000 toneladas, un aumento del 8% (2.000 toneladas) año tras año.

La producción en Francia retrocedió, al igual que los volúmenes de importación debido a la menor demanda en el sector de servicios de alimentos. Francia sigue siendo el segundo mayor productor de carne de ovino de la UE-27 con 80.000 toneladas producidas en 2020.

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