Inicio Estatal Subrayan virtudes nutricionales, ambientales y económicas de cultivar lentejas y frijoles

Subrayan virtudes nutricionales, ambientales y económicas de cultivar lentejas y frijoles

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La concienciación de los Consumidores Sobre los Beneficios nutricionales y Dietéticos de las legumbres -Las semillas comestibles DE LAS PLANTAS leguminosas-, Entre Las Que Destacan especialmente las lentejas, garbanzos, caupí y Los Muchas Variedades de frijoles secos, Sigue Siendo Insuficiente Y Se Deben intensificar Los Esfuerzos para PROMOVER su papel en los Sistemas Alimentarios, Afirmo hoy María Helena Semedo, Directora Adjunta de la FAO en general.

Esta toma de conciencia ha progresado gracias a las Iniciativas ORGANIZADAS Durante El Año Internacional de las Legumbres 2016 (AIL), pero “es Esencial mantener el impulso”, segun indico ONU Semedo los Participantes del Diálogo Global Celebrado en la sede de la FAO.

Conocidas Por Su Contenido de Proteínas relativamente ELEVADO Y SU especiales El Incapaz para captar Nitrógeno Y fijarlo en Los Suelos, las Legumbres tambien constituyen la base de la UNA de la fértil Otros Cultivos Parr.

“Las legumbres pecado Deben valorarse Unicamente Por Sus Cualidades, Sino Que Deben IGUALMENTE Recibir La atención merecen Que en las Políticas”, Añadío Semedo.
La Asamblea General de las Naciones Unidas de 2016 declaro Como Año Internacional de las Legumbres, y Pakistán y Turquía asumieron director de El Patrocinio. Los Dahl de lentejas un son Alimento básico de énorme Importancia en Asia meridional, y en EXCAVACIONES Arqueológicas sí Han Encontrado garbanzos en restos de cerámica neolítica en Anatolia sudoriental.

“Aun Queda Mucho por Hacer En La Investigación Sobre las legumbres” para hacerlas Resistentes al estrés ambiental y Ayudar a Reducir la Pobreza rural, aseguró Nadeen Rivaz, Representante Permanente de la República Islámica de Pakistán ante la FAO y copresidenta del comité directivo del AIL.

Promocionar las legumbres PUEDE Ayudar ONU Fomentar la unidad ONU Crecimiento Económico inclusivo, y la mayor Atención prestada Una ESTOS Cultivos este Generando Oportunidades de Exportación para Países de Como Etiopía y Myanmar, Afirmo Murat Salim Esenli, Representante Permanente Designado de la República de Turquía ante la FAO y también copresidente del AIL.

El evento del Diálogo Global, de Dos Días de Duración, permite Una Las Principales contradictorio Interesadas Y EXPERTOS DE TODO EL MUNDO · · analizar las Actividades Realizadas Durante el AIL, incluyendo la Publicación de Artículos académicos, Actividades de promoción y Las Iniciativas párrafo duraderas Formular Recomendaciones .

Más información Sobre Sobre las legumbres

Promover la Producción y el Consumo de legumbres PUEDE contribuir a Alcanzar los Principales Objetivos de Desarrollo Sostenible -especialmente los relativos a la Nutrición, la Pobreza, la Salud del Suelo y el Cambio climático- Es Lo Que Semedo denominó ONU “ciclo virtuoso socioeconómico” que Garantiza la Seguridad Alimentaria y nutricional de Toda la Comunidad.

En Malawi, se ha instado ONU Muchos Agricultores Una intercalar maíz y leguminosas de grano, Aumentando de esta forma Do Seguridad Alimentaria e Ingresos. En Zambia, las campesinas locales ProduCen AHORA CASI La Mitad De Las Legumbres Que Se INCLUYEN En Los Menús Escolares.

EXISTEN hijo Muchas Variedades de legumbres Que Hacen ONU USO Eficiente del Agua y adecuadas para el cultivo de secano. · · Emplear las legumbres Como cultivo de Cobertura Es Una técnica climáticamente inteligente, Que Mejora la productividad Agrícola y la resiliencia, Recordo Semedo. Mejora también la salud del suelo, reduciendo la Necesidad de fertilizantes Sintéticos y contribuyendo de esta forma disminuir la ONU las Emisiones de gases de efecto invernadero de efecto de efecto.

Los frijoles secos representan Alrededor de las Naciones Unidas tercio de la Producción Mundial de legumbres, Con los guisantes y Los garbanzos contribuyendo Cada Uno a parte de Una sexta. Otras legumbres Importantes hijo las habas, las lentejas, el caupí y el guandú.

“Las legumbres ofrecen los Muchas Oportunidades para diversificar la dieta, y hago ONU Llamamiento a todos los chefs del Mundo Para Que se sumerjan en el variado universo de recetas Las legumbres y utilicen su creatividad para inventar Nuevas”, señaló por su parte Maggy Habib, Embajadora especial del AIL para el cercano oriente.

Cada Año SE PRODUCEN UNOS 62 Millones de Toneladas de legumbres, con la India Como Alcalde productor con Diferencia, AUNQUE ES ONU también Importador neto. El Valor Económico de las legumbres comercializadas ONU Asciende Nivel internacional de la ONU 7 UNOS 000 Millones de Dólares EEUU, Que proceden en su Mayor parte de China, Brasil, Canadá, Australia y Myanmar.

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