Inicio Internacional La demanda japonesa de carnes y productos cárnicos sigue creciendo

La demanda japonesa de carnes y productos cárnicos sigue creciendo

El consumo de carne de vacuno, porcino y aves en Japón podría alcanzar los 4,75 millones de t, lo que podría suponer un incremento del 3,4% en el periodo que va de abril de 2016 a marzo de este año, de acuerdo con las previsiones de Agriculture and Livestock Industries Corp. Este porcentaje indica una subida por décimo año consecutivo y la más elevada de los últimos 10 años.

El factor clave para esta subida es la carne de pollo, la más popular, cuya demanda subirá en un 4%. La preferencia de los consumidores escoger carnes más baratas puede explicar cómo eligen entre los tres tipos de carne.

El pollo representó un 44,7% del total en el año fiscal 2016, un aumento de 3,5 puntos porcentuales en la última década. La participación de cerdo ha disminuido 2,1 puntos al 37% y la carne de vacuno, 1,5 puntos a 18,2%.

eurocarne