Chihuahua, Chih. La Asociación de Productores de Leche 2 de Abril cuenta con la Quesería La Esperanza con la que le dan un valor agregado al producto, elaborando queso, asadero, esto con el fin de buscar un beneficio para los socios, elaborado con pura leche de vaca, tipo artesanal, produciendo alrededor de 700 kilos por semana, nos dice Arturo Enríquez Gerente de la Asociación

“Está producción se vende, la mayor parte del mercado se tiene en la misma región, incluso en el centro de acopio se tiene un punto de venta al cual la gente acude y compra, sin embargo tenemos también una ruta, vendemos en Chihuahua y la mayor parte en Delicias, pero se busca abrir más el abanico, para tener otra opción en estos momentos que el precio de la leche está muy bajo en relación a los costos”, asevera.

Añade que la quesería tiene capacidad para producir hasta 16 mil litros en un turno, sin embargo, ahorita se está aprovechando en menor escala, ya que al ser de gran calidad el producto no se puede vender a un precio bajo, no obstante, es garantía para el consumidor.

José de Jesús Nava Macías

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.