Incremento del 2,5% en la producción de carne de aves en Colombia durante el primer semestre de 2024

agosto 27, 2024 - by Jesús Ernesto Nava V. Internacional
De acuerdo con informaciones de Fenavi recogidas por el diario Portafolio, la producción de carne de pollo en Colombia sumó 900.447 t durante le primer semestre de 2024, lo que ha supuesto un crecimiento del 2,5%.
El consumo per cápita ha rondado los 35,8 kg y el valor alcanzado por la producción ronda los 27.000 millones de pesos, generando 350.000 puestos de trabajo directos.
“Seguir creciendo en el sector es un reto esencial, por eso ha puesto en marcha el Festival del Pollo Colombiano, donde miles de personas podrán escoger la mejor Pollo Burger del país. Esta iniciativa pretende apoyar a la industria avícola, como también a la industria restaurantera, pues de acuerdo con cifras de Acodres las ventas han disminuído en un 21% en comparación con el año pasado”, dicen desde Fenavi.
Por otro lado, entre el 30 de agosto y el 8 de septiembre va a tener lugar una nueva edición del concurso en el que se podrá elegir la mejor hamburguesa elaborada a base de carne de pollo de toda Colombia. Se espera la participación de más de 200 restaurantes de 6 ciudades (Bogotá, Medellín, Pereira, Cali, Barranquilla y Bucaramanga), participarán por llevarse la Estrella “El Pollo de Oro 2024”.
Este galardón tiene como objetivo reconocer a la hamburguesa que se distinga por su creatividad e innovación, además de su sabor único.
Eurocarne
Informativo Arriba El Campo
