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Incautan en Madrid más de 122.000 kg de carne congelada caducada que iba a ser puesta a la venta

En el marco de la Operación Pitanza, la Guardia Civil ha detenido a 14 personas e investgado a otras dos por la manipulación, etiquetado y distribución de carne congelada caducada y/o en mal estado junto a otros derivados cárnicos como jamones curados que se encontraban en varias empresas cárnicas situadas en las provincias de Madrid, Toledo y Málaga. Las firmas enviaban desde sus almacenes productos una vez que modificaban y blanqueaban la información de los productos cárnicos. 
 
Se han inspeccionado 10 empresas y se ha procedido al precinto de una nave desde donde se realizaban estas prácticas de manipulación del etiquetado, modificación de fechas de envasado y de congelación, y desde donde se derivaban los productos una vez manipulados, a los centros logísticos de distribución para su posterior reparto a los clientes. 
 
La inspección y clausura de esta nave ilegal se produjo tras averiguar que se estaba procediendo a la manipulación y cambio de etiquetado de una partida de productos con etiquetas falsas procedentes de una empresa investigada en Málaga.
 
En total se han inmovilizado 122.000 kg de carne congelada de pollo, ternera, cerdo y conejo en la operación llevada a cabo por la Guardia Civil junto al personal de Madrid Salud del Ayuntamiento de Madrid y de la Subdirección General de Higiene, Seguridad Alimentaria y Ambiental de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, además de sus homólogos de la Junta de Andalucía y de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en las provincias de Madrid, Toledo, Córdoba, Coruña, y Málaga. 
 
Por todo ello se ha procedido a la detención de 14  personas y a la investigación de otras 2 en Madrid, Getafe, Toledo y Málaga. Se les imputan delitos relacionados con la seguridad y calidad alimentaria, pertenencia a grupo criminal, delitos de estafa, falsificación y contra la propiedad industrial.

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