Fuerte crecimiento de la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de abril

Fuerte crecimiento de la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de abril
mayo 28, 2024 - by Internacional
Compartir en Redes Sociales

De acuerdo con las cifras del USDA, la producción de carnes rojas en Estados Unidos fue 2,01 millones de t en el mes de abril, lo que supuso un crecimiento del 10% sobre el mismo mes de 2023. El incremento se debió a un mayor número de sacrificios de animales con pesos medios también más altos.

De carne de vacuno se produjeron 1,04 millones de t, un 11% más, habiéndose sacrificado 2,72 millones de cabezas, un 7% más. En el caso de la carne de cerdo se llegó a los 1,05 millones de t, un 9% más tras sacrificar 10,74 millones de animales.

En lo que va del año, la producción de carne roja en EE. UU. suma ya 8,31 millones de t, un 1% más que en 2023, con la carne de vacuno ligeramente por debajo del ritmo de 2023 y la de cerdo un 2% más.

En cuanto a la carne de aves, en abril se llegó a los 2 millones de t, un 10% más. Ese gran aumento interanual se debió a un ritmo de sacrificio mucho más rápido y a mayores pesos. La producción de pollo fue de 1,79 millones de t, un 10% más, y la de pavo fue de 1,79 millones de t.

En lo que va del año, la producción avícola estadounidense es de 7,84 millones de t, un 1% más que en 2023.

Eurocarne

Share this post? Facebook Twitter Linkedin

Informativo Arriba El Campo

Add your Comment