Fuerte bajada en la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de febrero

Fuerte bajada en la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de febrero
marzo 24, 2025 - by Internacional
Compartir en Redes Sociales

Los datos del USDA apuntan a que en febrero la producción de carnes rojas bajó un 7% en EE.UU. debido a las condiciones climáticas que impidieron el transporte de animales a los mataderos y también por haber un día menos de trabajo. La producción de carnes rojas llegó a ser de 1,94 millones de t después de que en febrero de 2024 se alcanzara una cifra récord.

En vacuno, se llegó a las 916.000 t, un 15% menos. Se sacrificaron un 11% menos de animales, sumando 2,34 millones de cabezas y un peso vivo medio a la entrada de matadero de 650 kg.

En porcino se llegó a las 997.903 t, un 7% menos. El mismo porcentaje bajó el sacrificio de animales que se quedó en 10,16 millones de cabezas con un peso medio vivo a la entrada a matadero de 132 kg.

Esta bajada en febrero ha hecho que en el conjunto del año el país baje un 2% en el cómputo total de producción de carne roja quedándose en 4,13 millones de t.

Eurocarne

Share this post? Facebook Twitter Linkedin

Informativo Arriba El Campo