Inicio Internacional EU: Productores agrícolas ajustan cultivos para beneficio de familias hispanas

EU: Productores agrícolas ajustan cultivos para beneficio de familias hispanas

Denver (CO).- Debido a la pandemia de covid-19, productores de frutas y verduras de una costa a otra de Estados Unidos decidieron dejar de lado ciertos cultivos destinados solo a restaurantes y reemplazarlos por cultivos generales, un cambio que, según la Unión Nacional de Granjeros (NFU), beneficia a numerosas familias hispanas.

Según un reporte difundido este viernes por la NFU, los llamados “cultivos para restaurantes” (flores comestibles, chiles superpicantes de Carolina) han dado lugar a “cultivos básicos” (también llamados “almacenables”), como cebollas, zanahorias y papas, comprados en grandes cantidades por el público en general durante el encierro causado por la pandemia.

De hecho, la demanda por esos alimentos básicos llegó a tal nivel durante las pasadas fiestas decembrinas que en varios estados se agotaron las existencias. Por el contrario, los “cultivos exclusivos” quedaron sin ser vendidos, porque los principales compradores (restaurantes, hoteles) debieron cerrar sus puertas.

El ajuste de un cultivo a otro tuvo no solo cumple el propósito de responder a la demanda, sino también de producir suficiente excedente para donar alimentos a bancos de comida y organizaciones comunitarias, como ya lo hacen cientos de granjas desde Maine hasta California. Y en el proceso los granjeros generan ingresos.

“En Colorado, en 2018 el Gobierno estatal destinó poco menos de medio millón de dólares al Programa de Subsidios de Ayuda para Bancos de Comida, que otorga fondos para que los bancos de comida compren productos básicos directamente de los granjeros. En 2020, los fondos superaron los cinco millones de dólares”, explicó a Efe Ellie Agar, portavoz de Colorado Sin Hambre.

Según Agar, existe una buena posibilidad de que la legislatura de Colorado aumente este año nuevamente los fondos de los subsidios ya que casi cuatro de cada diez personas en este estado enfrentan hambre o inseguridad alimentaria, y debido a que los granjeros y productores donan más de lo que los bancos de comida pagan por recibir.

Denver (CO), 26 mar (EFE News).- Debido a la pandemia de covid-19, productores de frutas y verduras de una costa a otra de Estados Unidos decidieron dejar de lado ciertos cultivos destinados solo a restaurantes y reemplazarlos por cultivos generales, un cambio que, según la Unión Nacional de Granjeros (NFU), beneficia a numerosas familias hispanas.

Según un reporte difundido este viernes por la NFU, los llamados “cultivos para restaurantes” (flores comestibles, chiles superpicantes de Carolina) han dado lugar a “cultivos básicos” (también llamados “almacenables”), como cebollas, zanahorias y papas, comprados en grandes cantidades por el público en general durante el encierro causado por la pandemia.

De hecho, la demanda por esos alimentos básicos llegó a tal nivel durante las pasadas fiestas decembrinas que en varios estados se agotaron las existencias. Por el contrario, los “cultivos exclusivos” quedaron sin ser vendidos, porque los principales compradores (restaurantes, hoteles) debieron cerrar sus puertas.

El ajuste de un cultivo a otro tuvo no solo cumple el propósito de responder a la demanda, sino también de producir suficiente excedente para donar alimentos a bancos de comida y organizaciones comunitarias, como ya lo hacen cientos de granjas desde Maine hasta California. Y en el proceso los granjeros generan ingresos.

“En Colorado, en 2018 el Gobierno estatal destinó poco menos de medio millón de dólares al Programa de Subsidios de Ayuda para Bancos de Comida, que otorga fondos para que los bancos de comida compren productos básicos directamente de los granjeros. En 2020, los fondos superaron los cinco millones de dólares”, explicó a Efe Ellie Agar, portavoz de Colorado Sin Hambre.

Según Agar, existe una buena posibilidad de que la legislatura de Colorado aumente este año nuevamente los fondos de los subsidios ya que casi cuatro de cada diez personas en este estado enfrentan hambre o inseguridad alimentaria, y debido a que los granjeros y productores donan más de lo que los bancos de comida pagan por recibir.

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