En el Laboratorio de Calidad ALCODESA realizan los análisis de Micotoxinas y Aflatoxinas que aseguran la calidad de los alimentos para tu ganado

En el Laboratorio de Calidad ALCODESA realizan los análisis de Micotoxinas y Aflatoxinas que aseguran la calidad de los alimentos para tu ganado
junio 3, 2024 - by Estatal
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Las Micotoxinas son toxinas naturales producidas por algunas especies de hongos (mohos), y pueden estar presentes en alimentos como cereales, ensilados y forrajes. Estas toxinas generan en los animales diferentes síntomas dependiendo de cuál se trate:

Aflatoxina: pigmentos sanguíneos en la orina, síndrome de mal absorción, aborto, membranas ictéricas, hígado aumentado y amarillento, vesícula biliar aumentada, anorexia, carcinogénesis, inmunosupresión, coagulopatía, petequias hemorrágicas.

Deoxinivalenol (vomitoxina): bajo rendimiento, anorexia y vómitos.

Zearalenona: prolapso uterino, hiperestrogenismo, aborto, retorno al celo, anestro, atrofia de ovarios y testículos, reducción de tamaño de la camada.

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