El gobierno boliviano evaluará con carniceros e industrias la relevancia de las exportaciones cárnicas
noviembre 19, 2024 - by Jesús Ernesto Nava V. Internacional
El ministro de Desarrollo Rural y Tierras de Bolivia, Yamil Flores, ha informado que desde este estamento se van a reunir con carniceros y exportadores de carne de vacuno. “Estamos en un cuarto intermedio para que podamos hacer esta evaluación a todo el proceso de exportación y nos permita tener resultados como ellos quieren”, indicó.
El jueves se reunirán con ganaderos, exportadores y comercializadores para realizar una evaluación a la exportación de carne bovina y hallar el origen del alza en el precio del producto cárnico.
La exportación no solo de carne bovina, sino también de otros productos genera importantes divisas para el país que ayudan al crecimiento económico, por lo que el Gobierno continuará impulsando “sin dejar de lado la evaluación que quedó con los comercializadores”, aseguró.
Los carniceros del país andino solicitan una pausa en la exportación de la carne, atribuyendo que el envío al mercado externo es el que está generando alza en el precio y venta de “supuestamente” de carne de mala calidad en el país.
“Al contrario, los ganaderos, los empresarios tienen otra versión. Indican que existe la cantidad de carne suficiente y además que la exportación, que tiene un cupo de 35.000 toneladas, no se ha cumplido todavía”, añadió.
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