El crecimiento en la producción y exportación de carne de vacuno seguirá en Australia a lo largo de 2025
septiembre 17, 2024 - by Jesús Ernesto Nava V. Internacional
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos ha hecho público un informe sobre el comportamiento de la producción y exportación de carne de vacuno de Australia a lo largo de 2024 y 2025. Se estima que el país alcance una producción en 2024 de 2,52 millones de t y suba en 2025 a 2,56 millones de t. De alcanzarse dicha cifra, sería la segunda más alta nunca conseguida por Australia y la cifra más alta desde 2014.
Un cambio significativo en la estructura de la raza de ganado dentro del censo nacional ha contribuido aún más al aumento del peso de los animales antes del sacrificio.El volumen de ganado que se saca de los corrales de engorde para sacrificio ha disminuido. Esto refleja la creciente importancia del ganado Wagyu, que supone ya el 20% del total, que normalmente se alimenta en corrales de engorde durante unos 400 días, en comparación con los 70 días del mercado interno o los 100 días del mercado de exportación para otros razas.
El consumo interno se situaría para 2025 en unas 720.000 t, creciendo de las 706.000 t previstas para 2024. La subida se debería a que el precio de la carne de vacuno se ha vuelto más competitivo al subir menos que otras carnes como la de cerdo o la de pollo. Otro factor que influirá en el incremento del consumo es que tras la pandemia por la COVID-19 se está incrementando la inmigración a Australia, alcanzándose un crecimiento de la población es del 2,5%.
Por último, Australia es uno de los mayores exportadores de vacuno a nivel mundial. Para 2025 alcanzaría a exportar 1,85 millones de t, según el USDA, creciendo ligeramente sobre las cifras que alcanzará en 2024. Se prevé que la demanda de los grandes mercados (EE.UU., China, Japón, Corea del Sur) se mantenga, abarcando las tres cuartas partes de lo que Australia exporta actualmente.
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