El consumo per cápita de carne en Chile alcanzó los 82,7 kg

El consumo per cápita de carne en Chile alcanzó los 82,7 kg
marzo 4, 2025 - by Internacional
Compartir en Redes Sociales

Según los últimos datos de ChileCarne, el año pasado el consumo per cápita de carne en Chile alcanzó los 82,7 kg.

El pollo lideró con 33,9 kg por persona, representando el 41% del total y registrando un incremento del 2% respecto a 2023. Le siguió la carne de vacuno, con 25,7 kg per cápita, equivalente al 31% del consumo total y un crecimiento del 2% en comparación con el año anterior. Por su parte, el cerdo experimentó el mayor aumento, con un alza del 9% que elevó su consumo a 19,7 kg per cápita, alcanzando el 24% del total.

Los restantes 3,3 kg corresponden a pavo y otras carnes que equivalen al 4% de participación.

Si bien el pollo lidera en consumo, el cerdo también ha ganado protagonismo. Su presencia en la cocina se ha fortalecido gracias a la diversificación de cortes y formatos, así como a la incorporación de opciones más prácticas y listas para cocinar. Estas innovaciones han ampliado su consumo, adaptándolo a nuevas preferencias y consolidándolo en el menú chileno diario. Como resultado, el consumo de carne de cerdo experimentó el mayor crecimiento entre las proteínas (+9%), incitado por sus variadas alternativas de preparaciones y también por tener un precio al alcance de todos.

Eurocarne

Share this post? Facebook Twitter Linkedin

Informativo Arriba El Campo