Inicio Internacional El consumo per capita de carne de vacuno en Argentina baja a...

El consumo per capita de carne de vacuno en Argentina baja a 50 kg por año

El consumo de carne de vacuno en Argentina se ha situado en 50 kg/persona/año frente a los 90 que se consumían a finales delos años 70, según los datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), informa Cadena 3.

“Lo que nosotros venimos viendo es que estos 50 kilos vienen manteniéndose desde hace aproximadamente dos años. El valor es uno de los más bajos históricos”, asegura Eugenia Brusca, asistente de IPCVA.

En los últimos años, la demanda de carne de vacuno se ha ido sustituyendo por otras proteínas como la de pollo que alcanza los 45-47 kg al año o la de cerdo con 17 kg. La causa estaría en la pérdida de poder adquisitivo de la población.

“Durante el comienzo del año, iniciada la pandemia, el consumo tendió a ser ascendente, por el hecho de que la gente estaba más tiempo en casa y podía cocinar un poco más”, añadió Brusca. “También la gente se animó a probar otros cortes que antes no eran utilizados normalmente”, finalizó.

eurocarne