El consumo de carne de vacuno en Argentina se reduce a niveles de finales del siglo pasado

octubre 24, 2024 - by Jesús Ernesto Nava V. Internacional
De acuerdo con los datos recopilados por la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), el consumo aparente de carne de vacuno en Argentina durante los 9 primeros meses del año se ha reducido en un 12,3% a lo largo de este año en comparación con 2023. Sumó 46,8 kg y esto supone 6,6 kg menos.
Según el director de esta organización, Miguel Schiariti, si se tiene en cuenta el año móvil de octubre de 2023 a septiembre de 2024, «fue de 47,5 kilogramos por habitante por año y quedó 10,9 % abajo del promedio registrado en septiembre del año pasado», lo que supone 5,8 kg menos que en el mismo periodo anterior.
Con estas indicaciones, las cifras de consumo de carne de vacuno en Argentina son las más bajas de los últimos 26 años.
La producción cárnica también se ha reducido en un 6,4% pero la buena marcha del comercio mundial de carne ha hecho que crezcan en un 7,8% las exportaciones.
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