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DIGAL celebra 20 años coadyuvando a lecheros en mejorar la rentabilidad y productividad de su actividad: Oscar Márquez Cadena

Chihuahua, Chih. El Día Internacional del Ganadero Lechero (DIGAL) está celebrando ya sus 20 años de ser el ciclo de Conferencias Técnicas sobre ganado lechero número 1, lo que es motivo de alegría, expresa Oscar Márquez Cadena Presidente del mismo, quien además añade que para esta edición cuentan ya con más de 100 expositores, más de mil participantes ya inscritos, además de la presencia de conferencistas e investigadores de la principales universidades de Estados Unidos en el tema respectivo, dicho evento tendrá a lugar del 20 al 22 de septiembre en Cd. Delicias.

Esto es para que los productores del tamaño que sea se lleven algo para mejorar la rentabilidad y productividad del hato lechero, hoy la leche trae un precio mejor al del año pasado y cada vez esta actividad les reta a ser más productivos, motivo por el cual necesitan una constante capacitación, nos refiere.

Son tres días donde se abordarán los diferentes temas que se viven en los establos como: reproducción, nutrición, manejo de forrajes, nuevas técnicas aplicadas a la actividad, una cosa muy importante, dice, se maneja la más reciente tecnología como en los países avanzados en cuanto a la producción de leche, “se habla que la zona de Delicias es una de las cuencas más importantes en cuanto a productividad de ganado lechero, y una gran parte de los expositores traerá una gran gama de tecnologías y productos que se están usando, maquinaria que servirá para eficientizar la actividad” expresa.

Por último invita a todo público a que asistan al Centro de Exposiciones para que conozcan  la relevancia del evento y conozcan más del tema y  de la importancia de consumir leche producida en el estado de Chihuahua, así como otros productos lácteos, elaborados con la más alta calidad y que compiten en los mercados internacionales y lo interesante, externa, es ver a gente de la ciudad, escuelas, personas relacionadas en el tema, porque al final lo que se busca es que la gente sepa lo importante que es consumir este alimento y sus derivados orgullosamente producidos en nuestra entidad.

Jesús Nava Macías