Inicio Internacional Desarrollan concentrado basado en la quinua como alternativa alimenticia: Chile

Desarrollan concentrado basado en la quinua como alternativa alimenticia: Chile

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Tras dos años de investigaciones, UN equipo de Científicas de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago, concluyó Que las Proteínas de la quinua se pueden concentrar Generando EMULSIONES En un Estado Liquido Y LUEGO, AL deshidratarlas, Mediante la ONU Proceso Específico, se pueden convertir en un nutritivo y Saludable Ingrediente en polvo.

La académica del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Silvia Matiacevich, y La docente de la Facultad Tecnológica, profesora Rosa Navarro Lisboa, encabezan this Investigación Que ya Evidencia Resultados Importantes.

“Logramos Hacer Unas EMULSIONES Líquidas una base de Proteínas de quinua Estables en el Tiempo, Donde el pecado ningún aditivo, Solamente las Proteínas y Un aceite con propiedades Activas, se pueden mantener Prácticamente Estables por 25 días, el pecado Que se contaminen y de Buena Apariencia” , Destaca la profesora Rosa Navarro.

Tras ola, se logro Avanzar Hacia una Nueva Línea de la Investigación, Que buscaba crear de la ONU en polvo Ingrediente una base de Estas EMULSIONES, Enfocado A Las Personas Que No consumen Productos de origen animal.

“Logramos deshidratar Estas EMULSIONES Que Tienen ONU alto contenido proteico, queriamos Porque tambien ofrecer la ONU Ingrediente en polvo, Ser Que Pueda Incorporado un apoyo alimentario any, para enriquecer SUS Propiedades”, Recalca Rosa Navarro.

Este Ingrediente en polvo: Además Incorpora Elemento ONU bioactivo rico en Propiedades Antioxidantes Y Que también es antihipertensivo.

“De this Manera TENEMOS Las Dos Versiones, líquida y en polvo para ofrecer Como un Producto funcional y Saludable, Porque INCLUSO SI alguien es alérgico a la quinua no necesariamente lo es una SUS Proteínas, Porque No Se esta Consumiendo El Grano entero”, subraya Silvia Matiacevich.

El origen de la idea

En 1996 la quinua o quinoa, Como Se conoce en algunos adj Países de habla inglesa, FUE catalogada por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) Como una de las semillas Con mayor potencial para la Humanidad, Ello Por Sus Múltiples: beneficios nutritivos, DIVERSOS usos y, Todo sobre, por la Posibilidad de Combatir los Problemas de Desnutrición en El Mundo.

Los Cultivos de quinua predominan en la cordillera de los Andes, Principalmente en Perú y Bolivia. En Chile las Plantaciones estan Comenzando un masificarse Tanto en Las Regiones del norte de Como del Centro del País.

A Raíz de ola, Nació La Inquietud Las investigadoras del Plantel de estudiar las propiedades Cuidadosamente of this pseudo-cereal.

“La idea de Investigar la quinua parte this Porque se caracterizó por Tener un alto contenido proteico, de Hecho es calificada de Como superalimento ONU. Sin embargo, AÚN las Personas no consumen tanta quinua Como se esperaría, por Lo Mismo queriamos saber si las Proteínas de granos ESTOS tenian Funcionalidad La Misma Que las Proteínas de la soja o de la leche “, subraya Rosa Navarro.

ENTONCES, Las Científicas se centraron en la idea de sumar al Mercado de la ONU Alternativa Producto Como, a los Lácteos, INCLUSO la carne, Dirigido a Personas Que por Creencias rechazan Alimentos Que provengan de animales, Como los “veganos”.

“Ellos Tienen Que Consumir Otro tipo de Productos en demasía párr Poder Obtener La Misma Cantidad de Aminoácidos Que se obtendría con carne y leche de la estafa, y ACA obtienen ONU Concentrado de Proteínas y no se Tiene Que Consumir Alta Cantidad de lentejas o de soja, por EJEMPLO “, senala la Dra. Silvia Matiacevich.

Una Vez Que El Proyecto Tomo forma, a la Universidad de Santiago se sumaron Otros profesionales para COLABORAR en la Investigación, Como Rommy Zuñiga de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), Javier Enrione de la Universidad de los Andes y Las Dras. Carolina Astudillo y Fanny Guzmán de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

La Investigación es parte del Proyecto de doctorado de la profesora Rosa Navarro, El que debera Concluir en marzo del Próximo Año Y ESTA Enmarcada En un anterior Proyecto Fondecyt Regular de la Dra. Matiacevich Que ESTABA Asociado un obtencion de Ingredientes Activos y de EMULSIONES.

El Financiamiento ha Sido un Través de Colaboraciones y Las becas Conicyt párrafo: gastos operacionales, obtenidas por la docente.

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