Crece un 10% la producción de carne roja en Estados Unidos durante el mes de julio
agosto 28, 2024 - by Jesús Ernesto Nava V. Internacional
De acuerdo con los últimos datos del USDA, la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de julio creció en un 10% respecto a 2023 debido fundamentalmente a un mayor número de sacrificios y a pesos medios más altos.
En el caso del vacuno, la producción cárnica alcanzó los 1,03 millones de t, habiéndose sacrificado 2,7 millones de animales, un 5% más, con un peso medio de 625 kg/peso vivo.
En cuanto a la producción porcina, alcanzó los 1,02 millones de t, lo que supuso sacrificar 10,6 millones de cerdos, un 11% más, con un peso medio en vivo de 128 kg.
En lo que va de 2024, la producción comercial de carne roja es de 14,41 millones de t, un 1% más que en 2023, subiendo un 2% la de cerdo que compensa una ligera bajada de la de vacuno.
Eurocarne