Conoce el programa de DIGAL 2024 a realizarse del 25 al 27 de septiembre en Cd. Delicias, Chih.
septiembre 20, 2024 - by Chuy Nava Estatal
Te ofrecemos el programa completo del evento más importante de la actividad lechera en el país, DIGAL 2024 el cual comienza con una plática en el hotel Casa Grande denominada “Situación y Expectativas de la leche 2024, la cual iniciará a partir de las 9 de la mañana el miercoles 25 de septiembre.
Día 25 de septiembre
-A las 10 de la mañana serán las inscripciones para dar paso a las 14 horas a la inauguración formal del evento.
-A las 15 horas se presentará la Conferencia, “Una revisión biológica del rumen y de los modificadores microbianos del intestino grueso”, ofrecida por el Dr. Todd Callaway, PhD. de la Universidad de Georgia.
-A las 16 horas llega el turno al Dr. Alfredo Lepori, PhD. de ABS Global, quien hablará del tema, “Cómo establecer y mantener un rebaño saludable y de alta producción en los tiempos actuales”.
-A las 17 horas se hará un recorrido por el área de stands.
-A las 17:30 iniciará la plática titulada “¿Qué sabemos sobre la alimentación con Omega-3 en las vacas lecheras? por el Dr. Eduardo Rico PhD. de la Universidad de Pensilvania.
Por último, este primer día de actividades se cierra con un Evento de Bienvenida.
Día 26 de septiembre
8:30 PLÁTICA / DESAYUNO
“Importancia de la interacción clima-forraje en la producción lechera”.
Dr. Juan Isidro Sánchez Duarte, PhD.
conferenciante
10:00 “Digestibilidad del forraje: la llave del desempeño productivo”.
Dra. Dana J. Tomlinson, PhD. / Corporación Zinpro.
conferenciante
11:00 “Salud gastrointestinal desde ternero hasta vaca lactante”.
Dr. Greg Penner, PhD. / Universidad de Saskatchewan
12:30 “Nuevas Tecnologías Agropecuarias para maximizar la productividad”.
Ing. Salvador Rivas / Bienestar Vacuno Israel
15:00 TARDE PARCELAS DEMOSTRATIVAS REGISTRO
Demostración de tecnología agrícola y ensilaje en vivo.
17:00 DEMOSTRACIÓN Y RECORRIDO DE MAÍCES.
19:00 PREMIACIÓN AL MEJOR MAÍZ.
20:00 CENA Y MÚSICA EN VIVO CON “LA EXIGENCIA”
Día 27 de septiembre
09:00 PLÁTICA / DESAYUNO
“Actualidades descriptivas de la conformación funcional de las vacas de hoy”.
Ing. Eduardo García Frías, MS. / Consultor en genética y nutrición
conferenciante
10:00 “Repensando los dogmas de la vaca en transición”.
Dr. Lance Baumgard, PhD. / Universidad del Estado de IOWA
conferenciante
11:00 “Obteniendo el valor de los servicios analíticos de la participación de los laboratorios en el análisis de los alimentos y forrajes 2”.
Dr. Ralph Ward, Ph.D. / Servicios analíticos de Cumberland Valley
12:00 VISITA LOS STANDS
conferenciante
12:30 “Duración de la lactancia y longevidad de las vacaciones con un rendimiento superior a los costos de alimentación”.
Dr. Albert de Vries, PhD. / Universidad de Florida
13:30 COMIDA
conferenciante
15:00 ”¿Qué hay después de los costos directos de la leche?”
Ing. Cosme Almada / Asesor Externo Agroindustria de Alimentos
conferenciante
16:00 “Estrés oxidativo y disfunción mitocondrial: implicaciones en la producción lechera”.
Dr. Amaury Greutern, Ph.D. / IDENA
18:00 JUZGAMIENTO DE MANEJO DE VAQUILLAS
20:00 Evento de Clausura con ALEX TREVIÑO Y SU GRUPO TERRENAL
Inscribete ahora mismo estamos a 5 días de que inicie está edición del Día Internacional del Ganadero Lechero, DIGAL 2024, entra a: www.digal.org.mx