La Odepa chilena acaba de dar a conocer la evolución de las cifras de producción y comercio de carnes en el país sudamericano a lo largo del comienzo de 2021.

Según sus datos, en el caso de la producción, en el primer trimestre del mes se ha producido un 4,7% menos de carne de vacuno (54.577 t). En porcino ha crecido un 1,4% hasta las 143.019 t pero en el caso de la carne de aves ha bajado un 9,1% y se situó en 191.263 t.

En cuanto al comercio exterior, Chile mantiene el incremento de importaciones en este año 2021. Así, de enero a abril de 2021 el país ha importado un 25,5% más de carne de vacuno, sumando 81.749 t, y un 54,8% más de carne de cerdo hasta llegar a las 48.809 t. También ha crecido mucho la importación de carne de aves que ronda ya las 53.000 t, un 41% más.

Frente a estas subidas, las exportaciones no tienen cifras tan boyantes: las de vacuno han bajado un 4,6% y rondan las 6.355 t de enero a abril. Las de cerdo crecieron un 16,1% y suman 95.556 t y las de carne de aves suman ya 45.353 t.

eurocarne

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.