Inicio Internacional Carne enfriada y con hueso ingresará al mercado chino desde la Argentina...

Carne enfriada y con hueso ingresará al mercado chino desde la Argentina en 30 días

El Ministerio de Agroindustria de la Nación acordó con el organismo de sanidad animal chino (Aqsiq), que en los próximos 30 días quedará concluido el proyecto final que autorizará el ingreso de carnes argentinas enfriadas y con hueso al país asiático, un mercado abierto exclusivamente para carnes congeladas.

En el marco de la misión que lleva a cabo el Ministerio de Agroindustria en China – a través de una comitiva encabezada por la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher y el embajador argentino, Diego Guelar- hoy se desarrolló una “auspiciosa” reunión con LI Yuanping, viceministro de la Administración General de Supervisión e Inspección de Calidad y Cuarentena (AQSIQ), en la que se lograron avances en las negociaciones para la apertura del mercado chino.

Al respecto, el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, señaló: “Esto es un ejemplo más del éxito de nuestra política internacional, a partir de la cual Argentina está aprovechando las oportunidades que el mundo nos ofrece para vender nuestros productos en todos los continentes”.

Por su parte, Guelar sostuvo que esta decisión, sumada a la reapertura de las exportaciones de aceite de soja a China, “demuestra la vitalidad de la relación comercial bilateral”.