Brasil aumenta las exportaciones de carne de cerdo un 24,4 % en volumen y un 11,3 % en valor en febrero con respecto a 2023

Brasil aumenta las exportaciones de carne de cerdo un 24,4 % en volumen y un 11,3 % en valor en febrero con respecto a 2023
marzo 12, 2024 - by Internacional
Compartir en Redes Sociales

La Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) ha informado que las exportaciones brasileñas de carne de cerdo (considerando todos los productos, incluidos los frescos y procesados) totalizaron 97.800 toneladas en febrero, cifra que supera el total enviado en el mismo período de 2023 un 24,4 %, con 78.600 toneladas.

En términos de ingresos, las ventas de carne de cerdo totalizaron 205,7 millones de dólares en el segundo mes de este año, resultado superior en 11,3 % a los 184,9 millones registrados en el mismo período comparativo del año pasado.

En el bimestre, el aumento acumulado es del 17,6 % en volúmenes, alcanzando 197.500 toneladas este año, contra 167.900 toneladas registradas entre enero y febrero de 2023. En el mismo período, los ingresos acumulados alcanzaron 404,8 millones, 1,9 % más que el 397,7 millones obtenidos en el mismo período del año anterior.

“Hay una nueva configuración en las ventas internacionales de carne de cerdo de Brasil. La prevalencia de las exportaciones al mercado chino se ha visto reducida por el aumento de la demanda de otros destinos. Gracias a esto, registramos el mejor mes de febrero de la historia, acercándonos por primera vez a las 100.000 toneladas, lo que es un indicio importante del comportamiento que el sector debe mantener a lo largo de este año”, analiza Ricardo Santin, presidente de ABPA.

China sigue siendo el mayor importador de carne de cerdo de Brasil, con 49.500 mil toneladas enviadas en los dos primeros meses de este año (-32 % en comparación con el año anterior). Completan el ranking de los cinco mayores destinos Filipinas, con 25.700 mil toneladas (+208,1 %), Chile, con 19.100 toneladas (+41,3 %), Hong Kong, con 18.500 toneladas (+23,5 %) y Singapur, con 11.400 toneladas (+39 %).

“La capilaridad de las exportaciones de carne de cerdo aumentó este año. Por primera vez, incluso en aumento, las ventas a Hong Kong fueron superadas por otros dos destinos, Filipinas y Chile, naciones de diferentes regiones que vienen aumentando significativamente su demanda por el producto brasileño”, analiza el director de mercados de la ABPA, Luís Rúa.

Eurocarne

Share this post? Facebook Twitter Linkedin

Informativo Arriba El Campo

Add your Comment