Inicio Internacional Baja un 1% el censo porcino en EE.UU. durante 2020

Baja un 1% el censo porcino en EE.UU. durante 2020

Contrariamente a la tendencia de crecimiento de los últimos años, la población porcina de EE.UU. disminuyó en 2020. En la fecha de referencia del 1 de diciembre, se contabilizaron aproximadamente un 1% menos de cerdos que el 1 de diciembre de 2019. El número de lechones y cerdas en particular disminuyó. En un pronóstico a mediados de diciembre, el USDA también estimó que la producción de carne de cerdo de EE.UU. en 2021 sería ligeramente superior a 12,93 millones de toneladas que el nivel récord esperado previamente para este año de 12,85 millones de toneladas. Según Agra-Europa, esta previsión todavía no ha tenido en cuenta estas cifras tan recientes. Esto significa que el crecimiento continuo de la producción porcina estadounidense no parece continuar en 2021.

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), un total de 77,50 millones de cerdos había en los EE.UU. el 1 de diciembre de 2020. Eso es 726.000 animales (0,9 por ciento) menos que doce meses antes. Con la excepción de los cerdos de finalización que pesan más de 81 kilogramos, lo que provocó un aumento de la población en un 1,2%, se observaron disminuciones en todas las demás categorías de cerdos.

Estados Unidos tenía 21,74 millones de lechones el 1 de diciembre de 2020. Esto es 1,4% más bajo que el 1 de diciembre de 2019. Se registró una disminución del 1.8% a 20.26 millones de animales para lechones de hasta 54 kg. Esto significará que habrá menos sacrificios en los primeros meses de 2021 que a principios de 2020.

Los criadores de cerdos estadounidenses han reducido significativamente su hato de cerdas en los últimos doce meses. Según Agra-Europe, el número de cerdas disminuyó en 195.000 a 6,28 millones de animales. Esto es un 3% más bajo que a fines de 2019. El número promedio de lechones por camada fue de 11,05.

La disminución de la población porcina estadounidense también se refleja en las existencias de carne significativamente más bajas en las cámaras frigoríficas. A finales de noviembre se almacenaron 187.847 toneladas de carne de cerdo. Esto significa que las existencias son un 28% más bajas que a fines de 2019. Las existencias cayeron principalmente debido a las exportaciones a China.

Fuente: Eurocarne