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Analizará gobierno la introducción de carne de res en canal

Lo anterior, debido a que el presidente de la Asociación Ganadera Local en Huejutla, Santiago Rivera Villegas, advirtió que con la llegada de carne de res en canal, proveniente de Tulancingo, Estado de México…

El gobernador Omar Fayad Meneses señaló que analizarán a fondo el problema de la introducción de carne de res en canal al mercado municipal de Huejutla, práctica que ha perjudicado considerablemente a los ganaderos de la Huasteca hidalguense.

Lo anterior, debido a que el presidente de la Asociación Ganadera Local en Huejutla, Santiago Rivera Villegas, advirtió que con la llegada de carne de res en canal, proveniente de Tulancingo, Estado de México y Atotonilco El Grande, ha disminuido la venta en pie de bovinos a los 180 socios de esta agrupación.

En este sentido, Fayad Meneses explicó que pedirá al titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Carlos Muñiz Rodríguez, que analice de fondo el problema para plantear una solución seria y real, “para ver qué está pasando, no me gustaría dar una solución de banqueta sin conocer exactamente qué es lo que ellos plantean (ganaderos)”.

El titular del Ejecutivo estatal aclaró que no ha tenido oportunidad de platicar o dialogar con ellos, “no se me han acercado en las ocho veces seguidas que he visitado Huejutla desde que asumí esta administración estatal, hace tres meses, pero saben que le daré seguimiento puntual”.

Finalmente, la asociación Ganadera Local de Huejutla solicitó, a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Copriseh) de la Huasteca, incrementar los operativos de revisión a este tipo de cárnicos que llegan por medio de canal.

fuente: Criterio