En esta época que ya se siente el frío, a poco no se te antoja una cafecito bien caliente con una deliciosa rebanada de pay de Manzana Mexicana casero? Pues aquí te traemos una deliciosa receta para elaborarlo.

INGREDIENTES
4 tazas de harina para la masa
3/4 tazas de azúcar para la masa
300 gramos de mantequilla fría, para la masa
1 cucharadita de esencia de vainilla para la masa
1 huevo para la masa
2 cucharadas de mantequilla para el relleno
6 manzanas sin cáscara y cortadas en cubos, para el relleno
1/4 tazas de azúcar para el relleno
1 cucharada de canela para el relleno
1/2 cucharadita de cardamomo, para el relleno
1 huevo para barnizar
Empieza precalentando el horno a 180 °C. Para hacer la masa coloca todo en un procesador de alimentos e intégralo todo. Amasa y déjala reposa en el refrigerador por 10 minutos. Con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que tenga 5 mm de grosor y ponla sobre un molde para pay engrasado y enharinado; corta el exceso y resérvalo para el trenzado. En un sartén a fuego medio calienta la mantequilla y saltea las manzanas, agrega el azúcar y cocina hasta que haya reducido el líquido, sazona con canela y cardamomo; déjalo enfriar. Rellena el molde con las manzanas y cubre con un trenzado de la masa restante. Barniza con huevo y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté la masa esté doradita. ¡Listo!
Manzana mexicana, ¡tan buena como los mexicanos!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.