Inicio Nacional Sacrifican al mes 50 mil cabezas de ganado

Sacrifican al mes 50 mil cabezas de ganado

70
0
Compartir

La Comarca Lagunera mantiene alto nivel de producción y exportación a nivel nacional, con una matanza mensual por encima de las 50 mil cabezas de ganado.

El presidente de Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG), Juan José Córdova Herrero destacó que La Laguna se mantiene dentro de las cinco zonas del país con mayor exportación de carne a otros países, dentro del ranking nacional.

Por tal motivo, la región Lagunera es una de las principales zonas del país con mayores estándares de producción ganadera, siendo uno de los indicadores principales el sacrificio de cabezas de ganado, que está por arriba de las 50 mil por mes.

“Los dueños de los establos mantienen por arriba de un 90 por ciento de población en sus corrales, de un inventario de referencia mayor a las 450 mil cabezas de ganado”, indicó.

Dijo que este nivel es óptimo, ya que también se destaca el sacrificio y la adquisición de animales que se realiza diariamente para poder responder a las necesidades específicas del mercado.

Córdova Herrero comentó que como región, La Laguna ocupa un buen lugar entre los cinco en exportación y de producción cárnica, sólo por debajo de Jalisco y Veracruz, estados que también tienen una amplia tradición de producción de carne.

Por otra parte, detalló que la carne lagunera se ha logrado posicionar favorablemente debido a su valor nutricional y sabor.

Por tal motivo, también ha sido reconocida la región en países como Canadá y Estados Unidos, con los que además se mantiene importantes lazos comerciales en términos de exportación de carne.

Finalmente, el presidente de AMEG dijo que se deberá trabajar no sólo para mantener, sino para elevar esos estándares de calidad y de producción que se tienen en la región, a fin de sortear las dificultades del campo.

La Laguna es de las principales zonas del país con mayores estándares de producción ganadera”.— JOSÉ CÓRDOVA, presidente de AMEG

Producción de carne

La Comarca Lagunera sigue manteniendo altos estándares en esta materia:⇒ Ha mantenido un alto nivel de producción y exportación a nivel nacional.

⇒ Se realiza una matanza mensual por encima de las 50 mil cabezas de ganado.

⇒ Se mantiene dentro de las cinco zonas del país con mayor exportación de carne a otros países.

⇒ Mantienen más de 90% de población en los corrales.

Sacrifican al mes 50 mil cabezas de ganado

Resultados. La Laguna sigue manteniendo alto nivel de producción y exportación de carne. (EL SIGLO DE TORREÓN)