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Reino Unido reanudará los envíos de carne de bovino y cordero a Japón

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Después de más de 20 años, los funcionarios de comercio en Japón anunciaron que el país reabrió sus fronteras a las exportaciones de corderos y carnes del Reino Unido, que se estima en más de $ 146 millones en los próximos cinco años. La prohibición se impuso en 1996, después de que se descubriera encefalopatía espongiforme bovina en el ganado del Reino Unido. El acuerdo, efectivo a partir del 10 de enero, sigue años de negociaciones entre los dos países y múltiples visitas de inspección por parte de funcionarios de Japón, incluida una visita de inspección en 2018 organizada por la Asociación de Certificación de Exportaciones del Reino Unido, Defra y la Agencia de Salud Animal y Vegetal, Agencia de Normas Alimentarias, Food Standards Scotland, DAERA y la Junta de Desarrollo de la Agricultura y la Horticultura (AHDB).

El desarrollo es una buena noticia para los exportadores de carne de res y cordero en el Reino Unido. Los funcionarios dicen que expandir las exportaciones a Japón será una ganancia inesperada en toda la cadena de suministro, especialmente para los productores de carne en Irlanda del Norte y Escocia, así como para los productores de cordero en Gales.

“Esto es claramente una noticia muy positiva y un impulso muy necesario para los productores británicos de carne vacuna y ovina”, dijo Richard Findlay, presidente de la junta de ganadería de NFU.

“En la actualidad, el 90 por ciento de nuestras exportaciones de carne de oveja van a la UE, por lo que expandir nuestra cartera de exportaciones es un paso sumamente positivo”, dijo Findlay. “Sin duda, Japón será un mercado de alto valor que juega bien con la carne de res y el cordero de alta calidad, que se produce aquí”.

El acuerdo fue firmado por el primer ministro de Japón, Shinzō Abe, y la primera ministra británica, Theresa May, durante la reciente visita de Shinzō al Reino Unido. En los primeros cinco años de acceso, las exportaciones de carne vacuna se estiman en más de $ 86 millones y alrededor de $ 60 millones para el cordero.

Los funcionarios dijeron que los productores pueden comenzar a exportar tan pronto como se complete el proceso de listado administrativo.

“La apertura del mercado japonés es un excelente resultado para los productores de carne de res y cordero en todo el Reino Unido y demuestra confianza en nuestros altos estándares de comida y bebida”, dijo George Eustice, ministro de agricultura.

Fuente: meatpoultry.com