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Publica Economía tres Declaratorias de Vigencia de NMXs

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Chihuahua, Chih.- La Secretaría de Economía publica en el Diario Oficial de la Federación publica tres Declaratorias de vigencia de Normas Mexicanas en relación a la Leche este 25 de marzo del 2019.

La Declaratoria de vigencia de la Norma Mexicana NMX-F-712-COFOCALEC-2018, que lleva el titulo: SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LÁCTEOS-LECHE Y LECHE EN POLVO-DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE AFLATOXINA M1-PURIFICACIÓN POR CROMATOGRAFÍA DE INMUNOAFINIDAD Y DETERMINACIÓN POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN-MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-712-COFOCALEC-2005), arroja que el Objetivo y campo de aplicación describe el método para determinar el contenido de aflatoxina M1 en leche y leche en polvo. El límite de detección es de 0.08 µg/kg de leche entera en polvo, es decir, 0.008 µg/L para la leche líquida rehidratada. El método es también aplicable a la leche reducida en grasa, leche descremada, leche en polvo reducida en grasa y leche en polvo descremada.

Compartimos la liga de la publicación:
https://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5555009&fecha=25/03/2019


La Declaratoria de de vigencia de la Norma Mexicana NMX-F-707-COFOCALEC-2018, que lleva por titulo: SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LÁCTEOS-DETERMINACIÓN,IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE ESTEROLES EN GRASA ANHIDRA EXTRAÍDA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS PORCROMATOGRAFÍA GAS-LÍQUIDO-MÉTODOS DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-707-COFOCALEC-2011), el cual arroja que el Objetivo y campo de aplicación establece el método de prueba de rutina, que permite determinar la composición de esteroles directamente del material insaponificable de la grasa anhidra, que ha sido extraída de la leche y de diferentes productos lácteos, y el método de referencia, aplicable cuando se requiera confirmar la sospecha de que dicha muestra ha sido adulterada.Estos procedimientos son útiles para resolver mezclas de estándares de esteroles libres y derivatizados lo que permite conocer el perfil característico de los esteroles de la grasa propia de la leche.En el caso de análisis de grasa láctea adicionada de una mezcla de grasas vegetales, el procedimiento descrito permite la evaluación de los fitosteroles más abundantes (-sitosterol, campesterol y estigmasterol). El procedimiento ha sido validado en muestras de grasa láctea que contienen aproximadamente de entre 28% a 32% de grasa vegetal.

Compartimos la liga de la publicación:
https://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5555010&fecha=25/03/2019

Y la Declaratoria de vigencia de la Norma Mexicana NMX-F-735-COFOCALEC-2018, la cual lleva por nombre SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTO-LÁCTEO-ALIMENTO LÁCTEOREGIONAL-QUESO COTIJA ARTESANAL MADURADO-DENOMINACIÓN,ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-735-COFOCALEC-2011), en donde el Objetivo y campo de aplicación establece la denominación de queso Cotija artesanal madurado, así como lasespecificaciones y los métodos de prueba aplicables para su evaluación.Aplica a los productos elaborados en la región establecida en la presente Norma Mexicana y comercializados en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

Compartimos el link de la publicación en el DOF:
https://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5555011&fecha=25/03/2019