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Publica Economía Avisos de Consulta Pública de Normas Mexicanas correspondientes a la Leche

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Chihuahua, Chih.- La Secretaría de Economía publica en el Diario Oficial de la Federación los Avisos de Consulta Pública de Normas Mexicanas para realizar análisis de Productos Lácteos publicados el 30 de Agosto del año en curso, se los compartimos a continuación:

Aviso de consulta pública del Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-F-769-COFOCALEC-2017 (http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5536348&fecha=30/08/2018 ) el Titulo del Proyecto es SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LÁCTEOS-LECHE Y PRODUCTOS DE LECHE-ENUMERACIÓN DE PSEUDOMONAS SPP.-MÉTODO DE PRUEBA, este describe el método para la enumeración de Pseudomonas spp., en leche y productos de leche. El método permite el aislamiento de Pseudomonas spp., psicrofilas, pigmentadas y no pigmentadas. Este Proyecto de Norma Mexicana también es aplicable a muestras de medio ambiente.

Aviso de consulta pública del Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-F-707-COFOCALEC-2017 (http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5536349&fecha=30/08/2018 ) el Titulo del Proyecto es SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LÁCTEOS-DETERMINACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE ESTEROLES EN GRASA ANHIDRA EXTRAÍDA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS POR CROMATOGRAFÍA GAS-LÍQUIDO-MÉTODOS DE PRUEBA (CANCELARÁ A LA NMX-F-707-COFOCALEC-2011) este establece el método de prueba de rutina, que permite determinar la composición de esteroles directamente del material insaponificable de la grasa anhidra, que ha sido extraída de la leche y de diferentes productos lácteos, y el método de referencia, aplicable cuando se requiera confirmar la sospecha de que dicha muestra ha sido adulterada. Estos procedimientos son útiles para resolver mezclas de estándares de esteroles libres y derivatizados, lo que permite conocer el perfil característico de los esteroles de la grasa propia de la leche.En el caso de análisis de grasa láctea adicionada de una mezcla de grasas vegetales, el procedimiento descrito permite la evaluación de los fitosteroles más abundantes (b-sitosterol, campesterol y estigmasterol). El procedimiento ha sido validado en muestras de grasa láctea que contienen aproximadamente de entre 28% a 32% de grasa vegetal.

AVISO de consulta pública del Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-F-735-COFOCALEC-2017. ( http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5536350&fecha=30/08/2018 ) el Titulo del Proyecto es SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTO-LÁCTEO-ALIMENTO LÁCTEO REGIONAL-QUESO COTIJA ARTESANAL MADURADO-DENOMINACIÓN, ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA (CANCELARÁ A LA NMX-F-735-COFOCALEC-2011) Este Proyecto de Norma Mexicana establece la denominación de queso Cotija artesanal madurado, así como las especificaciones y los métodos de prueba aplicables para su evaluación. Aplica a los productos elaborados en la región establecida en el presente Proyecto de Norma Mexicana y comercializados en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

Aviso de consulta pública del Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-F-712-COFOCALEC-2017( http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5536352&fecha=30/08/2018) el Titulo del Proyecto es SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LÁCTEOS-LECHE Y LECHE EN POLVO-DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE AFLATOXINA M1-PURIFICACIÓN POR CROMATOGRAFÍA DE INMUNIAFINIDAD Y DETERMINACIÓN POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN-MÉTODO DE PRUEBA (CANCELARÁ A LA NMX-F-712-COFOCALEC-2005), esta Norma Mexicana describe el método para determinar el contenido de aflatoxina M1 en leche y leche en polvo. El límite de detección es de 0,08 µg/kg de leche entera en polvo, es decir, 0,008 µg/L para la leche líquida rehidratada. El método es también aplicable a la leche reducida en grasa, leche descremada, leche en polvo reducida en grasa y leche en polvo descremada.

Aviso de consulta pública del Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-F-744-COFOCALEC-2017 (http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5536346&fecha=30/08/2018 ), el Titulo del Proyecto es SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LÁCTEOS-DETERMINACIÓN DE GRASA BUTÍRICA EN LECHE EN POLVO Y PRODUCTOS DE LECHE EN POLVO-MÉTODO DE PRUEBA GRAVIMÉTRICO (MÉTODO DE REFERENCIA) (CANCELARÁ A LA NMX-F-744-COFOCALEC-2011), este Proyecto de Norma Mexicana establece el método de referencia para la determinación del contenido de materia grasa en leche en polvo y productos de leche en polvo. El método también es aplicable a la leche en polvo con un contenido de materia grasa del 40% m/m o más, leche entera en polvo, leche parcialmente descremada en polvo y leche descremada en polvo, mantequilla en polvo y suero de mantequilla en polvo. El método no es aplicable cuando el polvo contiene grumos duros que no se disuelven en la disolución de amoniaco o ácidos grasos libres en cantidades significativas.