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Más herramientas a favor de la sanidad e inocuidad agroalimentaria

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El Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agropecuaria y alimentaria (Sinasica) es un mecanismo de trabajo integrado por 11 instituciones que participan con el Senasica para crear estrategias conjuntas a favor de la sanidad e inocuidad agroalimentaria del país.

La presidencia del Sinasica está a cargo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), como Secretario Técnico es responsable el Senasica y los 11 vocales que lo conforman son representantes de las secretarías de Salud, Economía, Hacienda y Crédito Público, Comunicaciones y Transportes, Medio Ambiente y Recursos Naturales y la Comisión Intersecretarial de Bioseguridad de los Organismos Genéticamente Modificados (Cibiogem).

Los responsables de salud animal, sanidad vegetal, inocuidad agroalimentaria y de Inspección fitozoosanitaria del Senasica, y representantes de dependencias federales, se reúnen en sesiones ordinarias para presentar el estatus, avances y propuestas respecto de los temas específicos que abordan los diferentes Grupos de Trabajo creados para ese fin.

En el marco de la 61ª Reunión del Sinasica, se aprobó la creación de dos Grupos de Trabajo: uno para la Modernización del marco regulatorio de plaguicidas y el de Estrategias de atención a plagas y enfermedades emergentes y reemergentes.