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Exigen presupuesto de 410 mdp para el campo capitalino

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El presidente de la Comisión de Desarrollo Rural de la Asamblea Legislativa del Distrito Federal (ALDF), Luis Alberto Chávez García, solicitó a la Secretaria de Finanzas que considere un presupuesto de 410 millones de pesos para el campo capitalino para el próximo año.

“La Ciudad de México es una de las más pobladas de América Latina y del mundo, con aproximadamente 9 millones de habitantes, en una superficie de 1,495 kilómetros cuadrados; es la concentración humana, industrial, comercial y financiera más importante del país, donde se asientan 35,000 industrias y 3.5 millones de vehículos con altos consumos de energía fósil como gasolina, diesel y gas, todo ello en una cuenca que favorece la retención de emisiones contaminantes, provocando terribles contingencias ambientales, nocivas para los habitantes de esta urbe”, señaló el legislador.

Citó datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía, para exponer que en la capital alrededor de 26,000 personas se dedican a las actividades económicas del sector primario, en las delegaciones Álvaro Obregón, Cuajimalpa, Magdalena Contreras, Milpa Alta, Tlalpan, Tláhuac y Xochimilco, generando, dijo, la sustentabilidad a través de los servicios ambientales que la población recibe.

Chávez García explicó que “59% del territorio de la Ciudad de México corresponde a suelo de conservación ecológica, donde se realizan actividades agrícolas, pecuarias, acuícolas y forestales, y la población más vulnerable, los campesinos y productores son quienes otorgan los servicios ambientales que dan sustentabilidad a esta megaurbe”.

En el 2016, la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades tuvo un presupuesto de 217 millones, en el 2017, de 233 millones de pesos.

POTENCIAL

“La zona rural de la Ciudad de México produjo durante el 2015 y el 2016 poco más de 13.2 millones de toneladas de plantas ornamentales; 254, 610, toneladas de nopal; 104,157, toneladas de avena forrajera; 4,837, toneladas de maíz blanco; 4, 514,toneladas de romeritos; 3,545 toneladas de elote; 142, toneladas de hortalizas; 92, toneladas de frijol, y 49, toneladas de hongos, setas y champiñones”, mencionó.

fuente: El Economista

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