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Chinos cultivaron arroz en el desierto y con agua salada

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Un grupo de científicos chino, liderados por Yuan Longping, cultivó y cosechó con éxito arroz en los desiertos de Dubái. Para que esto sea posible, según informó el South China Morning Post, el equipo de investigación desarrolló una cepa que permite que el cultivo crezca en agua salada.

Tras comenzar a cultivar en agua del mar diluida en su casa, Longping decidió trasladar su técnica al desierto, donde el agua dulce es demasiado valiosa como para emplearla en el cultivo. Así, el grupo de investigadores plantó el pasado mes de enero la primera cepa en las afueras de la ciudad, donde la cosecha de arroz ha estado creciendo hasta ahora.

Los investigadores recolectaron hasta 7.500 kilogramos de arroz por hectárea. Teniendo en cuenta que el promedio global es de 3.000 kilogramos, la cosecha desarrollada por el equipo de investigación superó con creces sus expectativas.

Tras esta primera prueba exitosa, los investigadores plantean el desarrollo de una granja experimental de hasta cien hectáreas, que se pondrá en marcha a lo largo de este año. Una granja que comenzará su expansión a partir de 2020, cuando los investigadores valoren el éxito de la granja. Su objetivo es el de cubrir alrededor del 10% de los Emiratos Árabes Unidos (que tiene una superficie total de 83.600 kilómetros cuadrados) con arrozales.